Western Digital 推出了一系列坚固耐用的便携式固态硬盘。 Sandisk Extreme便携式固态硬盘和My Passport无线固态硬盘被设计给“摄影师和喜爱无人机(droid)爱好者”在现场使用。

Sandisk Extreme Portable SSD使用USB-C连接进行数据传输。它被包装在一个耐用的外壳中,防护等级为IP55,因此防尘防水,可在极端条件下工作。它可以在低至0°C至高达45°C的温度下工作。 Extreme Portable SSD支持USB 3.1 Gen 2接口,传输速度高达550MB / s。它有多种存储容量:250GB,500GB或1TB,价格从100美元起(RM 400)。

同时,WD My Passport无线固态硬盘是该公司以前的产品WD My Passport Wireless Pro的升级产品。现在,它不再使用基于盘片的驱动器,而是使用固态驱动器来提供更高的耐用性。它还具有SD卡插槽,WiFi连接和内置电池,一次充电可以持续长达15小时。

My Passport无线固态硬盘的容量为250GB,500GB,1TB或2TB,标价从250美元起(RM 1,002)。这两款硬盘预计将从2018年2月中开始出货。