美国Disney公司今天以524亿美元完成了对21 Century Fox大部分资产的收购。Disney的收购包括21 Century Fox电影电视工作室,地区体育电视台等有线电视频道和Century Fox拥有的Hulu股份,FX和国家地理有线电视网,英国天空电视台和印度星空电视两家海外电视巨头。

21 Century Fox认为,娱乐产业的销售不再被视为公司的一部分, Century Fox将更加专注于新闻和体育事业。有分析人士表示,收购Disney在全球的娱乐产业将是媒体产业的大规模重组,整个行业的核心将发生变化。

  Disney收购完成后,曾经再出售给 Century Fox的两大知识产权:Fantastic Four和X-Men也将重新回到Disney的旗舰,重返奇迹英雄家庭加上Disney和Sony的合作,观众可能会在电影中看到屏幕上Marvel Heroes开心。在 Century Fox的”Alien”中,“Avatar”也将加入Disney的行列。