AMD和Intel联手共同设计一款采用定制Radeon显卡的Intel core微处理器。这个传闻从星期一正式公布,因为两家公司为了打倒一个共同的敌人Nvidia而背弃了他们的争执。不久之前,未倒装的GPU制造商占据了80%的市场份额,但AMD最近开始使用自主研发的基于Vega的显卡来削弱这一领先优势。

本次合作,Intel拿出的是第八代core高性能移动版Coffee Lake-H CPU,AMD则奉上了专门定制的Vega架构GPU,都是双方的最新力作。就像RX Vega系列独立显卡那样,Vega GPU部分也会有自己的HBM2高带宽显存,位宽1024-bit,但是与GPU之间不是走AMD自己的互联层。

Intel还强调这款异构芯片可以通过使用带独立处理器和显卡的笔记本电脑,减少一半以上的占用空间,使笔记本电脑制造商能够打造更薄更强劲的笔记本电脑,或者增强散热,增加功能模块,并创新电路布局以延长电池寿命。